Slow Food, condotta di Rovigo

Terra Madre in Polesine

18-21 maggio, Slow Fish a Genova

Dal 18 al 21 maggio, nel porto antico di Genova torna Slow Fish: manifestazione che Slow Food dedica all’acqua e ai pesci ogni due anni.

Vienici a visitare.

Tra gli eventi del 18 maggio, alle ore 12,30 ci sarà La terra di mezzo: cozze e vongole nella Sacca di Scardovari

Nel cuore del delta del Po, nella particolare Sacca di Scardovari, luogo di allevamento di vongole e cozze: un ecosistema fragile, mantenuto in perenne equilibrio, tra acqua salata ed acqua dolce, tra il mare aperto e le acque interne più protette. ll racconto percorre una realtà gastronomica e di filiera a ciclo chiuso della pesca, tra semina e raccolta. La difficile sostenibilità di un ecosistema così delicato delineata con l’aiuto di:
Valentina Finotti, biologa;
Pamela Veronese, Osteria Arcadia;
Diego Baroni, pescatore;
Paolo Giolo, fiduciario Slow Food Rovigo

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