Slow Food, condotta di Rovigo

Terra Madre in Polesine

Da prendere al volo: le cipolle di Gianfranco Dall’Ara

Davide Biasco ci informa: “Gianfranco Dall’Ara è un coltivatore di Pontecchio Polesine che solo in questi giorni ha un esubero di cipolle bianche e giallo-rosse più grandi della pezzatura standard (causa le piogge) che il mercato non riceve perché sono fuori misura.

La cipolla rossa è la più dolce, quindi indicata nelle insalate, a crudo. Anche cotta, nelle frittate, con la salsiccia, sulla pizza… Quella bianca, più delicata, poco adatta a crudo, di solito, si lessa,si fa alla griglia, al forno.

Si possono acquistare al 1 euro il kg.”.

Palo Rigoni: “io ci sono stato ne ho acquistate alcuni chili. Vale la pena sia per la bontà delle cipolle, sia per invertire certe tendenze, sia per… mi fermo e vi passo i riferimenti esatti perché ho fatto un po’ di fatica a trovare l’azienda: Gianfranco Dall’Ara, Via Olmo 1363/22, Pontecchio Polesine (RO). Vi troverete ai confini tra Sant’Apollinare e Pontecchio”.

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